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광어요리 레시피
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광어 허브한쌈
글쓴이
관리자
작성일
2024-11-07 10:11:42
조회수
8
광어와 쌈채소와 허브를 곁드린 광어한쌈!! 허브와 화이트식초와 올리브유를 곁드린 한국식으로 한쌈으로 즐기는 와인안주입니다. 초장에 와사비는 이제 그만~고급스럽게 즐겨 보세요^^
2인분10분이내아무나
재료
광어 1/2마리 (1.5kg 5피스~10피스), 쌈채소 10장 (20g), 딜 조금 1g (허브), 소금 조금 1g, 후추 조금 1g, 레드페퍼 조금 1g, 올리브유 2스푼 , 화이트식초 2스푼 , 샤인머스켓 5알, 레몬 1쪽
  • 1
    광어를 1.5키로정도 한접시 수산시장에서 떠왔습니다.
  • 2
    마침 노량진 국내산수산물대전 이벤트를 하였어요^^ 국내산 광어한접시를 떴습니다.
  • 3
    광어를 키친타올로 놀러서 수분을 한번 날려줍니다.
  • 4
    올리브유 2스픈(20g)
  • 5
    화이트식초 2스픈씩(20g) 광어위에 1대1로 올려줍니다.
  • 6
    소금과 후추그리고 레드페퍼를 손가락으로 살살 뿌려줍니다.
  • 7
    쌈채소를 접시에 깔고 광어를 위에 올립니다.
  • 8
    위에 딜을 올려주면 끝!! *샤인머스켓 같은 같은 색깔의 과일을 데코하면 더욱 좋습니다. *레몬이 있으면 뿌려주면 풍미가 살아나요
완성요리
팁-주의사항1. 회를 뜰때 넓게 슬라이스로 떠 달라고 말씀 드려야해요~
2. 소금과 화이트식초 그리고 *오렌지쥬스를 1스픈 같이 넣으면 더욱 상큼합니다.
3. 샤인머스켓 같은 같은 색깔의 과일을 데코하면 더욱 좋습니다.
4. 레몬이 있으면 뿌려주면 풍미가 살아나요
5. 초보도 할수있는 간단하고 건강한 음식입니다

https://www.instagram.com/p/C_-CLTnSZ9i/?igsh=ejMwZ2V6aWMyMzgw