정보자료
광어요리 레시피
홈  >  정보자료  >  광어요리 레시피
광어와 귤을 곁드린 샐러드
글쓴이
관리자
작성일
2024-11-07 10:11:02
조회수
4
제주산광어와 제주귤을 곁드린 광어카르파쵸!! 지금 귤이 딱 맛있게 상큼하죠~ 상큼하게 즐기는 와인안주입니다. 초장에 와사비는 이제 그만~고급스럽게 즐겨 보세요^^
2인분15분이내아무나
재료
광어 20조각 (1.5키로 1/2마리정도), 귤 5개, 화이트식초 2스푼, 올리브유 2스푼 , 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 레드페퍼 1꼬집, 차빌 1줌 (허브)
  • 1
    광어를 1.5키로정도 한접시 수산시장에서 떠왔습니다.
  • 2
    마침 노량진 국내산수산물대전 이벤트를 하였어요^^
  • 3
    국내산 광어한접시를 떴습니다
    .
  • 4
    광어를 키친타올로 놀러서 수분을 한번 날려줍니다.
  • 5
    올리브유 2스픈(20g)
  • 6
    화이트식초 2스픈씩(20g)
    광어위에 1대1로 올려줍니다.
  • 7
    소금과 후추그리고 레드페퍼를 손가락으로 살살 뿌려줍니다.
  • 8
    허브를 흐르는물에 잘 씻고, 귤은 껍질을 까서 준비해 줍니다.
  • 9
    귤에 올리브유와 소금(1g)과 후주(1g)를 뿌려 줍니다.
  • 10
    귤에 올리브유(5g)와 화이트식초(5g)를 밑간을 해둡니다.
  • 11
    광어를 접시에 올리고 절인 귤을 올려줍니다.
  • 12
    차빌(허브)을 손으로 뜯어서 올려주고
    레드페퍼를 뿌려주면 ~~끝!!!!
    너무쉽죠??^^
완성요리
팁-주의사항1. 회를 뜰때 넓게 슬라이스로 떠 달라고 말씀 드려야해요~
2. 소금과 화이트식초 그리고 *오렌지쥬스를 1스픈 같이 넣으면 더욱 상큼합니다.
3. 자몽이나 오렌지등 같은 같은 색깔의 과일을 데코하면 더욱 좋습니다.
4. 레몬이 있으면 뿌려주면 풍미가 살아나요
5. 초보도 할수있는 간단하고 건강한 음식입니다

https://www.instagram.com/p/C_-CLTnSZ9i/?igsh=ejMwZ2V6aWMyMzgw