국내에서 가장 사랑 받는 횟감, 광어를 사용해서 [광어 타다끼롤]을 만들었습니다. 요즘 너무나도 핫한 트랜드인 ZERO!! 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛있는 레시피에 건강까지 챙겼습니다. 1인분30분이내초급 - 롤 횟감&데코
- 광어 80g, 양파 슬라이스 1/4개
- 롤
- 김, 흑미밥 1/2밥공기 (깨 소금 참기름으로 간하기), 게맛살 70g, 오이 1/4개
- 롤 소스
- 삶은 달걀 3개, 식초 1테이블스푼, 올리브오일 3테이블스푼, 물 3테이블스푼, 소금 2꼬집, 알룰로스 2테이블스푼, 파르미지아노레지아노치즈 1티스푼
5 [수제 마요네즈소스] 삶은 달걀 3개, 올리브오일 3테이블스푼, 물 3테이블스푼, 식초 1테이블스푼, 소금 2꼬집을 넣고 믹서로 곱게 갈아줍니다. 6 곱게 간 소스에 알룰로스 2테이블스푼을 넣고 섞어줍니다. 7 밥 반공기에 깨, 소금 한꼬집, 참기름으로 밑간을 합니다. 8 게살에 만들어 놓은 소스의 1/2 를 넣고 섞어줍니다. 9 김 위에 밥, 오이와 게살을 넣고 말아줍니다. 12 먹기 좋은 크기로 잘라내고 양파슬라이스의 물기를 제거한 뒤, 소량 올려줍니다.
간혹 회가 남으면 처치곤란일 때가 있죠! 자투리 회를 활용해서도 만들 수 있는 간편 광어타다끼롤 입니다. 맛 뿐만이 아닌 건강까지 챙긴 레시피로 손쉽게 만들어 보세요 :) |