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무더운 여름, 입맛을 찾아줄 퓨전 광어 물회
글쓴이
관리자
작성일
2024-11-07 10:06:53
조회수
3
이번 여름 너무 더웠잖아요 ~ 홈파티를 하려는데 시원한 메뉴는 필요하고 그렇다고 뻔한 레시피는 싫으시다면 !? 양식과 한식의 콜라보에 쫄깃하고 맛있는 국내산 광어가 합쳐진 퓨전 광어 물회로 손님들에게 신선한 시원함을 선물해보시는건 어떠실까요 ~ 간단하게 만들 수 있어요 ^^
1인분30분이내중급
재료
국내산 광어회 100g, 양파 1/6개, 당근 1/8개, 방울토마토 1알 (토마토 1/8개), 모듬샐러드 팩 1팩, 소면 1인분, 동치미냉면 육수 1팩, 레몬 1/10개
양념
올리브유 1T, 후추 0.1ts, 맛소금 0.5ts, 제주 한라봉 마멀레이드 1T, 식초 1ts, 핫소스 1ts, 설탕 1ts, 초고추장 1T, 다진마늘 1ts, 레몬즙 0.5ts
  • 1
    토마토 1개는 +(열십 자)로 칼집내어 끓는 물에 30초 정도 데쳐 찬 물에 씻어 껍질을 벗겨줍니다. 곱게 다져주세요. 양파 1/6개도 곱게 다져주세요.
  • 2
    1번에서 다진 토마토, 양파와 다진마늘 1ts(ts=작은스푼, 커피스푼), 한라봉 마멀레이드 넉넉하게 1T(T=밥 숟가락)를 계량하여 한 그릇에 모아둡니다.
  • 3
    2번의 그릇에 후추 한 꼬집, 맛소금 0.5ts(평평하게), 식초 1ts, 핫소스 1ts, 설탕 1ts, 레몬즙 0.5ts를 넣고 잘 섞어주세요. 양념이 잘 섞이면 올리브유 1T를 넣고 다시 섞어주세요.
  • 4
    국내산 광어회를 준비해줍니다. 당근을 얇게 편 썰기하여 5~6장 정도 준비합니다.
  • 5
    3번의 마멀레이드 소스에 4번의 광어회, 당근 편을 넣어 재워둡니다. 두꺼운 광어회 - 18분~20분 얇은 광어회 - 13분~15분
  • 6
    끓는 물에 500원 크기 정도의 소면을 잡아서 넣고 끓입니다. 물이 끓어오르면 찬물을 붓고 이 과정을 2번 더 반복하여 소면을 찬물에 씻어 물기를 빼 말아둡니다.
  • 7
    1. 샐러드 모듬팩에서 한 주먹 정도의 채소를 덜어 씻어서 준비하고 레몬도 1조각 정도 슬라이스해 준비합니다.
    2. 최종적으로 물회를 담아낼 그릇에 씻은 채소를 2/3 분량 깔아줍니다.
    3. 채소 위에 6의 말아놓은 소면을 올려줍니다.
  • 8
    1. 하루 전 얼려둔(차갑게 냉장만 해두어도 괜찮아요.) 동치미 육수 1팩은 잘 으깨어 큰 그릇에 붓습니다.
    2. 광어회를 마리네이드한 소스 1T를 1의 육수에 넣습니다.
    3. 초고추장 1T를 1의 육수에 넣습니다.
    4. 잘 섞어서 준비합니다.
  • 9
    1. 7번의 소면 위에 마멀레이드 소스에 절여둔 광어회와 당근을 올려줍니다.
    2. 레몬 1조각과 채소를 적당히 올려줍니다.
    3. 8번의 물회 육수를 조심스럽게 옆쪽으로 부어줍니다.
  • 10
    육수를 전부 부어 같이 비벼 먹으면 완성 ! 손님에게 낼 때는 육수를 예쁜 컵에 따라 회, 소면과 따로 내면 재료가 흐트러지지 않아 예쁘고 각자 육수를 부어서 먹는 재미가 있어요.
완성요리
팁-주의사항동치미 냉면육수는 하루 전에 냉동실에 얼려주세요 ! 먼저 소스를 만들어 국내산 광어회를 마리네이드한 뒤 다음 과정을 진행해주세요. 얼음을 몇 조각 넣어서 먹으면 시원함이 유지되어요.