호박은 비타민 A와 베타카로틴이 풍부하여 생선과 함께 먹으면 건강에 좋습니다. 단단한 단호박이 아닌 누구나 쉽게 손질 할 수 있는 애호박으로 하면 어떨까 해서 이렇게 애호박 에그슬럿이 탄생하였습니다. 2인분20분이내초급 - 재료
- 국내산 광어 1/2필렛, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 피자치즈 30g, 토마토소스 100g
- 마리네이드
- 소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 오일 2T
2 애호박을 4등분하여 씨부분을 제거하여 따로 빼둔다. 3 빼둔 애호박 씨부분, 양파를 미니 다이스로 썰어준다. 4 자연산 광어 1/2필렛을 미니다이스로 썰어준다. 5 썰어둔 야채와 광어를 따로 담아 오일+후추+소금으로 마리네이드를 해준다. 6 팬에 오일을 두르고 씨가 제거된 애호박을 양면이 색만 나게끔 익혀준다. 7 야채 -> 광어 순으로 강불에 색이 나도록 볶아준다. 8 접시 위에 애호박을 나란히 놓고 그 위에 토마토 소스를 뿌려 덮어준다. 11 예열이 된 오븐에 200도/5분 구워낸다. 12 완성된 요리에 파슬리를 뿌려 마무리 해주시면 됩니다. |