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광어 애호박 에그슬럿
글쓴이
관리자
작성일
2024-11-07 10:06:16
조회수
3
호박은 비타민 A와 베타카로틴이 풍부하여 생선과 함께 먹으면 건강에 좋습니다. 단단한 단호박이 아닌 누구나 쉽게 손질 할 수 있는 애호박으로 하면 어떨까 해서 이렇게 애호박 에그슬럿이 탄생하였습니다.
2인분20분이내초급
재료
국내산 광어 1/2필렛, 애호박 1/2개, 양파 1/2개, 피자치즈 30g, 토마토소스 100g
마리네이드
소금 1꼬집, 후추 1꼬집, 오일 2T
  • 1
    레시피에 따라 재료를 준비해준다.
  • 2
    애호박을 4등분하여 씨부분을 제거하여 따로 빼둔다.
  • 3
    빼둔 애호박 씨부분, 양파를 미니 다이스로 썰어준다.
  • 4
    자연산 광어 1/2필렛을 미니다이스로 썰어준다.
  • 5
    썰어둔 야채와 광어를 따로 담아 오일+후추+소금으로 마리네이드를 해준다.
  • 6
    팬에 오일을 두르고 씨가 제거된 애호박을 양면이 색만 나게끔 익혀준다.
  • 7
    야채 -> 광어 순으로 강불에 색이 나도록 볶아준다.
  • 8
    접시 위에 애호박을 나란히 놓고 그 위에 토마토 소스를 뿌려 덮어준다.
  • 9
    그 위에 볶아 둔 야채와 광어를 올린다.
  • 10
    그 위에 피자 치즈를 뿌려 덮어준다.
  • 11
    예열이 된 오븐에 200도/5분 구워낸다.
  • 12
    완성된 요리에 파슬리를 뿌려 마무리 해주시면 됩니다.
완성요리