광어는 보통 메인요리 식재료로 많이 사용해 사용하기 어려운 식재료라는 이미지를 가지고 있는데요. 전채요리, 핑거푸드 느낌으로 남녀노소를 불문하고 누구나 맛있고 쉽게 만들어 먹을 수 있도록 이탈리아 음식인 부르스게타와 접목해보았습니다:) 1인분20분이내초급 - 재료
- 광어 1/2필렛, 마늘빵 3조각, 다진마늘 1큰술, 양파 1/2개, 바질잎 5장, 모짜렐라치즈 2큰술, 토마토소스 적정량, 올리브오일 1큰술, 소금 약간, 후추 약간
1 요리에 필요한 재료를 씻고 다듬어 준비합니다. 3 바질은 잎사귀끼리 가볍게 겹쳐 돌돌 말아준 후 채썰어주세요. 4 국내산 광어는 양파보다 조금 더 큰 크기로 깍뚝 썰고 소금, 후추로 밑간해주세요. 5 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 양파 먼저 볶아주세요. 6 양파가 반정도 투명해지면 광어를 넣고 완전히 익을 때까지 볶아주세요. 7 볼에 옮겨 담고 바질, 모짜렐라 치즈를 넣어 골고루 섞어주세요. 8 마늘빵 위에 골고루 섞은 채소들을 올려주세요.
요리 과정이 간단해서 아이와 함께 만들어 보셔도 좋을 것 같아요:) |