핼시플레저트렌드에 맞춘 건강한 한 끼를 책임질 메뉴입니다. 광어와 잘 어울리는 묵은지를 곁들인 키토김밥 광어묵은지키토김밥 입니다 :) 1인분20분이내초급 - 재료
- 광어 1/8필렛, 계란 3개, 김밥김 1장, 당근 1/2개, 오이 1/6개, 묵은지 1장, 깻잎 1장, 마요네즈 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 식용유 적정량
1 재료는 씻고 다듬어 준비한다. * 묵은지는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 참기름에 버무려 준비한다. 2 계란은 소금간하여 골고루 풀고 얇은 지단을 여러장 부쳐 채썰어 준비한다. 4 오이는 소금물에 10분간 절이고 물을 빼서 준비한다. 5 광어는 길게 썰어 기름을 두른 팬에 굽는다. 6 김은 거친면이 위를 향하도록 깔고 계란지단, 묵은지를 넓게 펴서 올린다. 7 그 위에 깻잎, 당근, 오이를 되도록 쌓아 올린다. 8 마요네즈를 먼저 길게 뿌려준 후 구운 광어필렛을 올려준다. 9 꼭꼭 누르며 예쁜 모양으로 말아주고 겉 면에 참기름을 발라준다. 10 한 입 크기로 적당하게 썰어주면 광어묵은지키토김밥 완성!
 간이 심심하다고 느껴지시는 분은 묵은지를 한 장 더 추가하시면 맛있게 드실 수 있을거에요:) |