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광어요리 레시피
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광어묵은지키토김밥
글쓴이
관리자
작성일
2024-11-07 10:04:43
조회수
67
핼시플레저트렌드에 맞춘 건강한 한 끼를 책임질 메뉴입니다. 광어와 잘 어울리는 묵은지를 곁들인 키토김밥 광어묵은지키토김밥 입니다 :)
1인분20분이내초급
재료
광어 1/8필렛, 계란 3개, 김밥김 1장, 당근 1/2개, 오이 1/6개, 묵은지 1장, 깻잎 1장, 마요네즈 1큰술, 소금 약간, 후추 약간, 참기름 약간, 식용유 적정량
  • 1
    재료는 씻고 다듬어 준비한다. * 묵은지는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고 참기름에 버무려 준비한다.
  • 2
    계란은 소금간하여 골고루 풀고 얇은 지단을 여러장 부쳐 채썰어 준비한다.
  • 3
    당근은 채 썰어 기름에 볶는다.
  • 4
    오이는 소금물에 10분간 절이고 물을 빼서 준비한다.
  • 5
    광어는 길게 썰어 기름을 두른 팬에 굽는다.
  • 6
    김은 거친면이 위를 향하도록 깔고 계란지단, 묵은지를 넓게 펴서 올린다.
  • 7
    그 위에 깻잎, 당근, 오이를 되도록 쌓아 올린다.
  • 8
    마요네즈를 먼저 길게 뿌려준 후 구운 광어필렛을 올려준다.
  • 9
    꼭꼭 누르며 예쁜 모양으로 말아주고 겉 면에 참기름을 발라준다.
  • 10
    한 입 크기로 적당하게 썰어주면 광어묵은지키토김밥 완성!
완성요리
팁-주의사항간이 심심하다고 느껴지시는 분은 묵은지를 한 장 더 추가하시면 맛있게 드실 수 있을거에요:)