요즘 수온 상승으로인한 어류 가격이 많이 상승하여
수요가 위축되어 국내 수산업 종사자 분들이 많이 힘드실텐데요
이번 공모전의 좋은 취지에 맞춰 국내산 광어를 이용하여 타르타르를 만들어 보았습니다 2인분15분이내아무나 - 재료
- 광어 필렛 150g, 아보카도 1/2개, 빨강 파프리카 5g, 노랑 파프리카 5g, 초록 파프리카 5g, 양파 40g, 라임 1/4개 (or 레몬), 그린올리브 1알, 블랙올리브 1알, 레디쉬 1알, 방울토마토 2알
- 타르타르소스
- 마스카포네치즈 125g (or 크림치즈), 마요네즈 40g, 올리브유 50ml, 꿀 100ml
- 광어 마리네이드용
- 레몬쥬스 100ml (or 레몬즙), 소금 1T, 후추 1꼬집, 딜 5g
1 소스에 들어갈 재료들을 준비해주시고 야채를 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비해주세요. 2 광어 필렛을 개봉하셔서 1차로 소금물에 씻어주시고 2차로 흐르는 물에 씻어주세요 3 본격적으로 야채및 소스를 준비 하기 전
광어 필렛을 두께 1~2cm 두께로 3등분 포를 떠
레몬주스 + 다진 딜 1꼬집 + 소금1T + 후추 1꼬집 을 섞어 넣어
10분정도 마리네이드 해줍니다 4 *야채
(빨강 파프리카, 노랑파프리카, 청피망, 레디쉬, 방울토마토, 양파, 블랙 올리브 & 그린 올리브, 아보카도)
가로x세로 0.5x0.5cm 크기로 썰어주세요
*마리네이드 광어 필렛
가로x세로 0.5x0.5cm 크기로 썰어주세요 5 개량이 끝난 타르타르 소스 재료들과 손질이 끝난 광어+ 야채(아보카도 제외)들을 믹싱볼에 넣어서 섞어주세요 6 재료들을 어느정도 섞다가 따로 빼뒀던 아보카도 를 마저 넣어서 살짝만 더 섞어주세요
(아보카도는 잘 뭉게지기 때문입니다.) 7 다 섞이면 광어 타르타르가 완성입니다.
광어 타르타르는 충분히 되기 때문에 조형틀을 사용하시면
먹음직 스럽게 담음새 연출을 하실수있습니다
사용하지 못한 남은 재료들로 이쁘게 담아보세요.
*광어 타르타르는 화이트와인과 곁들여 드시면 맛이 좋아
술안주, 손님 접대용으로 좋을것 같습니다. |