정보자료
광어요리 레시피
홈  >  정보자료  >  광어요리 레시피
국내산 광어 타르타르
요즘 수온 상승으로인한 어류 가격이 많이 상승하여
수요가 위축되어 국내 수산업 종사자 분들이 많이 힘드실텐데요
이번 공모전의 좋은 취지에 맞춰 국내산 광어를 이용하여 타르타르를 만들어 보았습니다
2인분15분이내아무나
재료
광어 필렛 150g, 아보카도 1/2개, 빨강 파프리카 5g, 노랑 파프리카 5g, 초록 파프리카 5g, 양파 40g, 라임 1/4개 (or 레몬), 그린올리브 1알, 블랙올리브 1알, 레디쉬 1알, 방울토마토 2알
타르타르소스
마스카포네치즈 125g (or 크림치즈), 마요네즈 40g, 올리브유 50ml, 꿀 100ml
광어 마리네이드용
레몬쥬스 100ml (or 레몬즙), 소금 1T, 후추 1꼬집, 딜 5g
    소스에 들어갈 재료들을 준비해주시고 야채를 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비해주세요.
    광어 필렛을 개봉하셔서 1차로 소금물에 씻어주시고 2차로 흐르는 물에 씻어주세요
    본격적으로 야채및 소스를 준비 하기 전
    광어 필렛을 두께 1~2cm 두께로 3등분 포를 떠
    레몬주스 + 다진 딜 1꼬집 + 소금1T + 후추 1꼬집 을 섞어 넣어
    10분정도 마리네이드 해줍니다
    *야채
    (빨강 파프리카, 노랑파프리카, 청피망, 레디쉬, 방울토마토, 양파, 블랙 올리브 & 그린 올리브, 아보카도)
    가로x세로 0.5x0.5cm 크기로 썰어주세요
    *마리네이드 광어 필렛
    가로x세로 0.5x0.5cm 크기로 썰어주세요
    개량이 끝난 타르타르 소스 재료들과 손질이 끝난 광어+ 야채(아보카도 제외)들을 믹싱볼에 넣어서 섞어주세요
    재료들을 어느정도 섞다가 따로 빼뒀던 아보카도 를 마저 넣어서 살짝만 더 섞어주세요
    (아보카도는 잘 뭉게지기 때문입니다.)
    다 섞이면 광어 타르타르가 완성입니다.
    광어 타르타르는 충분히 되기 때문에 조형틀을 사용하시면
    먹음직 스럽게 담음새 연출을 하실수있습니다
    사용하지 못한 남은 재료들로 이쁘게 담아보세요.
    *광어 타르타르는 화이트와인과 곁들여 드시면 맛이 좋아
    술안주, 손님 접대용으로 좋을것 같습니다.
완성요리