정보자료
광어요리 레시피
홈  >  정보자료  >  광어요리 레시피
프랑스 가정식 '광어 그라탕'
부드러운 광어와 고소한 생크림의 조합이 맛이 없을 수가 없는! '광어 그라탕'
만들기는 쉽지만 근사한 광어그라탕으로 프랑스 가정식을 즐겨보세요!
2인분30분이내초급
재료
광어살 100g, 감자 1개, 모짜렐라 치즈 적당량, 버터 1큰술 , 레몬제스트 약간 (생략가능)
소스
생크림 200ml, 편마늘 2톨, 소금 1작은술 , 후추 약간
    먹기좋게 손질된 순살광어(국내산)을 실온에서 해동해주세요
    해동된 광어살에 소금과 후추를 솔솔 뿌려 밑간해주세요
    프라이팬에 오일을 적당량 두르고
    광어살을 노릇노릇하게 구워주세요
    광어를 굽는 동안 생크림 크림소스를 준비해주세요
    감자는 약 3mm 정도로 얇게 썰고
    4번의 생크림 소스와 감자를 냄비에 넣고
    보글보글 끓어오르면 감자가 다 익을 때까지 끓여주세요
    그 사이 그라탕 그릇에 버터를 골고루 발라 코팅해줍니다
    익힌 감자를 그라탕 그릇에 옮겨 담고
    감자 사이에 버터를 듬성듬성 올려주세요
    끓여둔 생크림 소스도 마저 부어주고
    구운 광어와 모짜렐라 치즈를 뿌려준 후,
    미리 200℃도로 예열해둔 오븐에 넣고
    노릇노릇하게 10분 정도 구우면 완성!
완성요리