부드러운 광어와 고소한 생크림의 조합이 맛이 없을 수가 없는! '광어 그라탕'
만들기는 쉽지만 근사한 광어그라탕으로 프랑스 가정식을 즐겨보세요!
2인분30분이내초급 - 재료
- 광어살 100g, 감자 1개, 모짜렐라 치즈 적당량, 버터 1큰술 , 레몬제스트 약간 (생략가능)
- 소스
- 생크림 200ml, 편마늘 2톨, 소금 1작은술 , 후추 약간
1 먹기좋게 손질된 순살광어(국내산)을 실온에서 해동해주세요 2 해동된 광어살에 소금과 후추를 솔솔 뿌려 밑간해주세요 3 프라이팬에 오일을 적당량 두르고
광어살을 노릇노릇하게 구워주세요 4 광어를 굽는 동안 생크림 크림소스를 준비해주세요 6 4번의 생크림 소스와 감자를 냄비에 넣고
보글보글 끓어오르면 감자가 다 익을 때까지 끓여주세요 7 그 사이 그라탕 그릇에 버터를 골고루 발라 코팅해줍니다 8 익힌 감자를 그라탕 그릇에 옮겨 담고
감자 사이에 버터를 듬성듬성 올려주세요 9 끓여둔 생크림 소스도 마저 부어주고
구운 광어와 모짜렐라 치즈를 뿌려준 후, 10 미리 200℃도로 예열해둔 오븐에 넣고
노릇노릇하게 10분 정도 구우면 완성! |