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광어요리 레시피
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광어볼(feat.바사삭 광어껍질)
글쓴이
관리자
작성일
2024-07-19 10:43:07
조회수
26
부드럽고 고소한 광어살과
잘게 썰려 섞인 양배추심지와 무의 씹히는 맛이 일품인 광어볼입니다.
청양고추의 알싸한 매운맛까지 더해서 금상첨화.
바삭한 광어껍질은 보너스~
보기도 좋고 맛도 좋은 광어볼입니다.
2인분30분이내초급
재료
광어 1마리, 양배추 심지부분 1주먹, 무 1주먹, 청양고추 2T, 계란 1개, 밀가루 1/2컵, 식용유 적당량, 송송 썬 파 약간
양념
맛소금 1/2수저, 다진마늘 1/2수저, 후추 약간
  • 1
    광어는 껍질째 손질된 것을 구입합니다.
  • 2
    살을 발라냅니다.
    껍질은 3cm*15cm 정도만 버리지 말고 남겨주세요
  • 3
    광어살은 칼로 살짝만, 잘지 않게 다져줍니다.
  • 4
    무우를 새끼손톱크기정도로 잘게 썰어줍니다
  • 5
    양배추심지도 무와 비슷한 크기로 썰어줍니다.
  • 6
    청양고추는 장식할 서너조각을 남기고 나머지를 잘게 다져줍니다
  • 7
    잘게 썬 양배추, 무, 청양고추를 다진 광어살이 담긴 볼에 넣어줍니다
  • 8
    밀가루는 한수저만 남겨두고 7에 넣어줍니다.
  • 9
    계란 하나를 넣고 맛소금, 다진마늘, 후추를 넣어 잘 섞어줍니다. (맛소금은 한꼬집만 껍질을 위해 남겨둡니다)
  • 10
    달구어진 팬에 식용유를 두르고 광어살반죽을 동그랗게 떠서 넣습니다.
  • 11
    숟가락 2개를 이용해 굴려가며 익혀줍니다.
  • 12
    광어껍질은 길게 잘라주고 맛소금을 살짝 뿌려줍니다.
  • 13
    광어껍질을 남겨뒀던 밀가루에 묻혀줍니다.
  • 14
    광어껍질을 달구어진 식용유에 넣어 튀겨줍니다. 금방 익으니 재빨리 건져주세요.
  • 15
    광어볼을 담고, 위에 광어껍질을 올리고, 빨간 고추와 송송 썬 파로 장식합니다.
완성요리
팁-주의사항광어살은 잘지 않게 뭉텅뭉텅 다져야 씹히는 맛이 좋습니다.