국내산 광어는 신선하게 먹는것이 최고!
건강한 식재료와 광어의 만남.
아이들 간식이나 남편과의 간단한 술안주로도 함께 할수 있는 요리. 맛깔란 비쥬얼은 덤~^^ 1인분15분이내초급 - 재료
- 광어 60g, 새송이버섯 26g, 양파 20g, 아보카도 20g, 크랩 맛살 24g, 새싹 잎 5g, 버터 3g
- 양념
- 생와사비 3g, 엑스트라 올리브오일 10ml, 다진마늘 5g, 간장 5ml
2 다음과 같이 광어 60g, 아보카도 20g, 양파 20g,새송이버섯 26g, 크랩맛살 24g, 새싹잎 5g 재료를 씻고 필요한 양에 따라 준비합니다. 3 새송이버섯은 원형으로 잘라 버터,오일,소금,후추를 넣고 프라이 해준다. 4 나머지 재료들은 주사위 모양으로 썰어 준비한다. 5 원형몰드에 새송이버섯, 양파, 아보카도, 크랩맛살, 광어 순으로 올려 쌓아준다. 6 접시에 위와 같이 두개를 만들어 새싹을 올려 준다. 7 엑스트라버진올리브오일10ml, 생와사비3g, 다진마늘5g를 섞어 소스를 만든다 기호에 따라 간장5ml을 넣어준다. 8 와사비 갈릭소스를 준비된 요리에 뿌려 찍어 먹는다.
기호에 맞게 간장을 추가한다. 9 인스타그램에 필수태그하여 가산점 획득 완료!
광어를 먹기좋은기 크기로 썰어 밑어 밥이나 다른 재료를 넣고도 먹을 수 있다.
간장 및 소스는 기호에 따라 가감한다. |