코로나로 인해 힘들고 지친 요즘 맛있고 멋있는 요리, 그리고 건강한 요리를 사랑하는 사람들에게 선물하세요! 1인분20분이내초급 - 광어찜
- 광어 100g, 타임 2g, 통후추 3알, 소금 약간
- 카프레제 샐러드
- 칼라 토마토 4개, 방울 모짜렐라 3개, 샤인머스켓 2개, 무화과 1개
- 바질, 허브오일
- 바질 10g, 이테리 파슬리 3g, 딜 2g, 엑스트라 버진 올리브유 100ml
- 오크라 피클
- 오크라 1개, 감귤미초 50ml
1 모든 재료는 깨끗하게 씻어 준비하고, 허브는 미리 물에 담가 살려줍니다. 3 찜통에 타임과 통후추를 깔고 먹기좋게 손질한 광어를 올려 4분간 쪄서 식혀줍니다. 4 청포도, 무화과는 먹기좋은 한입 크기로 썰어 준비합니다. 5 토마토는 칼집을 내고 끓는물에 5초간 데쳐 껍질을 벗겨둔다. 6 오크라는 적당한 크기로 통썰어주고 소금을 넣은 물에 살짝 데쳐 준 후 미초 50ml에 30분 ~ 2시간 정도 담가 피클링 해줍니다. 7 허브는 예쁘게 손질 한 후 나머지는 허브오일을 위에 잎만 따로 떼어 준비합니다. 8 용기에 엑스트라 버진 오일 100ml, 바질, 이테리파슬리, 딜을 한데 넣어 헨드 블렌더로 잘 갈아준 후 소창에 걸러 오일을 뽑아둡니다. 9 접시에 허브오일을 깔아주고 갖은 과일과 광어, 방울 모짜렐라 치즈를 올려준 후 손질한 허브를 예쁘게 올려준 후 미초를 뿌려주면 완성! 10 드실때에 화이트와인과 함께 드시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있어요!
사랑하는 사람들을 위한 예쁘고 고급진 카프레제 셀러드!
광어 카프레제 셀러드로 특별한 하루 보내세요~ |